официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Позитивные перемены в Клетнянской больнице

30 января 2019

Развитие системы здравоохранения  — один из приоритетов в работе региональной власти. Укрепляется материально-техническая база медучреждений, пополняется автопарк службы скорой помощи, решается вопрос с обеспечением больниц молодыми врачебными кадрами.

 

Капитальный ремонт и новое оборудование

Совсем недавно второе рождение получило хирургическое отделение больницы, на капитальный ремонт которого из областного бюджета было выделено 2,4 млн. руб.

Помогает успешному лечению пациентов новое медоборудование:  наркозно-дыхательный аппарат стоимостью 2,7 млн.руб., фиброгастроскоп ( 708 тыс.руб.), приобретенное также за счет средств региональной казны.

 

Квартиры для врачей

Целенаправленно решается в районной больнице кадровой вопрос: в 2018 году  сюда на работу пришли врач-педиатр, хирург-онколог. По целевым направлениям в медвузах обучаются 5 человек. А чтобы привлечь медиков в район, действует муниципальная программа «Обеспечение жильем специалистов здравоохранения Клетнянского района на 2018-2020 годы». В 2018-м году за бюджетные средства Клетнянского городского поселения (1 млн. руб.), приобретена трехкомнатная квартира. Две квартиры получат молодые специалисты в новом 18-квартирном доме.

В планах этого года строительство еще  двух домов, в которых жилье будет предусмотрено, в том числе и для 2 врачей.

 

Новые «Скорые»

Два новых автомобиля «Скорой помощи», приобретенные за счет средств федерального бюджета, ежедневно  спешат по вызовам жителей района.

Ключи от еще одного автомобиля, обладающего высокой проходимостью,  глава региона Александр Богомаз вручил водителю Клетнянской районной больницы Анатолию Свиридову в Брянске. Новый укомплектованный современным оборудованием транспорт  приобретен за средства федерального и областного бюджетов.

За машиной закреплены две фельдшерские бригады. В одной из них квалифицированные специалисты: Николай Кузин и Алексей Проничев. Без малого полвека стажа у старшего фельдшера  Николая Ивановича Кузина. Работать он начинал еще на неотложке, которую за характерные прыжки на кочках и ямках в народе прозвали «козлом».  Опытный фельдшер вспоминает, что машина с крытой брезентом крышей была крайне неудобна для перевозки больных. А теперь карета «Скорой помощи» больше напоминает больницу на колесах.

 

В теперешних неотложках есть все, о чем раньше медики и мечтать не могли, говорит Алексей Проничев. Есть оборудование для искусственной вентиляции легких, кардиограф, тонометр, фонендоскоп, складные носилки и многое другое незаменимое для оказания экстренной помощи оборудование. Демонстрируя свой полноприводный вездеход, Анатолий Свиридов не мог скрыть радости, которую испытывает каждый водитель при виде новенького авто. Он уже успел опробовать машину, ведь на линию она была поставлена практически сразу.  Единственное, на что сетует Анатолий, это ложные вызовы, которые, к сожалению, в нашем районе случаются. Когда такие вещи слышишь, недоумеваешь, как можно отвлекать специалистов, от скорости прибытия которых зачастую зависит жизнь человека?!

— Новая машина нам была необходима, — отмечает  главный врач районной больницы Елена Карлова, — это уже третий современный автомобиль, который получила Клетнянская ЦРБ за последние два года. Сегодня на линию выпускается четыре «неотложки».

Ведя речь о значительно улучшившейся материально-технической базе нашей больницы, Елена Викторовна подчеркнула, что вопросы медицинской сферы являются приоритетом  в работе правительства региона, и тому подтверждение — оснащение медицинских учреждений современным оборудованием.

Цифры в тему: За последние два года за счет областного и федерального бюджетов для региона закуплено 133 скорые. В январе в автопарки больниц  поступила еще 21 машина. Выделено также 50 миллионов рублей из областного бюджета на дальнейшие закупки неотложек. В сумме брянская медицина получит порядка 200 новых машин.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
12 апреля 2019, 11:57

Знамя, победившее время

Случилось чудо. Иначе тот факт, что спустя десятилетия на Брянщину вернулось подлинное боевое Красное  знамя навлинского женского отряда  им. Крупской "Смерть немецким оккупантам", сражавшегося с фашистами на брянской земле, не назовешь. Сын немецкого солдата вермахта передал флаг брянцам. Весенним солнечным днем 4 апреля этого года   реликвия была передана в музей Партизанской поляны. Корреспондент газеты «Новая жизнь» присутствовал при этом историческом событии.

11 апреля 2019, 11:35

Маленький узник

Есть вещи и деяния, которые человечество никогда не сможет забыть и простить. Это фашизм 30–40-х годов и немецкие концлагеря - тяжёлая, угнетающая, душераздирающая реальность Великой Отечественной войны. Каждый раз с трудом сдерживаю слёзы, изучая воспоминания бывших узников концлагерей, просматривая фотоархивы, списки погибших в этом чудовищном фашистском орудии уничтожения людей.

9 апреля 2019, 14:17

В Клетне на Брянщине идет ямочный ремонт дорог

На совещании, которое провел в правительстве региона вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, речь шла и о таком важном направлении дорожных работ, как ямочный ремонт.