официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Оптимист по натуре, труженица по жизни

12 октября 2018

Несмотря ни на какие трудности жизни в сельской местности, поменять эту жизнь на шумную, городскую не спешит наша землячка Елена Шевшелева.

 

 

Солнечное октябрьское утро, воздух пронизан едва сладковатым запахом опадающих листьев, вокруг — тишина и спокойствие. В маленькой, спрятанной от суетливой городской жизни километрами дорог, укутанной лесами клетнянской деревне Новая Осиновка рождается новый день. Для ее жителей он будет наполнен обычной повседневной работой, нелегким сельским трудом. И все же, несмотря ни на какие трудности, поменять эту жизнь на шумную, городскую не спешит наша землячка Елена Шевшелева. Несколько лет назад она вместе с мужем и детьми купила домик в деревне, завела большое хозяйство, огород.

Елена родилась в Хабаровском крае. В Клетню, на малую родину мамы, молодая семья переехала, когда девочка была еще маленькой. Школьные и студенческие годы пролетели незаметно. Окончив Калужский фармацевтический колледж, Елена вернулась в Клетню, устроилась на работу. Произошли перемены и в личной жизни: вышла замуж, родились дети. Жизнь закрутилась, из-за работы мужа семье пришлось некоторое время жить в Брянске, но даже в череде событий не покидала мысль о деревенской жизни.

— Мне всегда хотелось иметь свой дом, сад, огород, вести тихую размеренную жизнь, — говорит Елена. — И я сделала все, чтобы превратить мечту в реальность. Вместе с мужем выбрали деревню, куда хотим переехать. С покупкой дома и оформлением бумаг помог глава поселения Роман Васькин. И вот уже несколько лет мы живем здесь.

Прошло время, выросли старшие дети. Наталия работает и учится в аспирантуре, Дмитрий, окончив Брянский автотранспортный техникум, остался работать в городе. Сегодня в семье Шевшелевых одна школьница. Каждое утро мама провожает Веронику к школьному автобусу, затем занимается хозяйством. Две коровы, поросята, куры, утки, гуси требуют много времени и сил. Но когда в семье и в доме все хорошо, то и работа ладится. Все успевает, со всем справляется хозяйка.

— Я довольна своей жизнью, менять ничего не хочу, — отмечает Елена. — Наша деревня хоть и маленькая, но все, что нужно для жизни, здесь есть: магазин, ФАП, проведены газ, вода, благоустроены дороги. Да и это все не самое важное. Главное, это растить своих детей, уметь радоваться мелочам, не расстраиваться из-за пустяков, любить жизнь и с уважением относиться к тому месту, где ты живешь.

Накануне праздника мы поздравляем Елену и всех женщин, живущих и работающих на селе. Счастья и благополучия вам, милые труженицы!

Екатерина Ширяева

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 октября 2018, 14:18

Университетские субботы одиннадцатиклассников  

Мастер-классы, семинары и уроки-практикумы с преподавателями высших учебных заведений, экскурсии на предприятия области и встречи со специалистами, занятыми в технической сфере,  - все это говорит о том, что занятия для клетнянских школьников давно перестали ограничиваться стенами родной школы.

19 октября 2018, 14:14

Пришла пора служить

Защищать Родину, страну, в которой родился и вырос - почетное призвание каждого мужчины. Ежегодно в ряды Российской армии встают тысячи солдат, среди них, конечно, и наши клетнянские парни.

19 октября 2018, 12:56

ЕГЭ:  пишем итоговое сочинение

Министром просвещения РФ объявлено пять направлений тем, которые в этом учебном году предстоит осветить выпускникам российских школ в своих итоговых сочинениях. Это  "Отцы и дети",  "Мечта и реальность, "Месть и великодушие", "Искусство и ремесло", "Доброта и жестокость".

18 октября 2018, 15:10

Скидка на возраст

Еще раз о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт гражданам, достигшим возраста 70 лет и старше