официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Оптимист по натуре, труженица по жизни

12 октября 2018

Несмотря ни на какие трудности жизни в сельской местности, поменять эту жизнь на шумную, городскую не спешит наша землячка Елена Шевшелева.

 

 

Солнечное октябрьское утро, воздух пронизан едва сладковатым запахом опадающих листьев, вокруг — тишина и спокойствие. В маленькой, спрятанной от суетливой городской жизни километрами дорог, укутанной лесами клетнянской деревне Новая Осиновка рождается новый день. Для ее жителей он будет наполнен обычной повседневной работой, нелегким сельским трудом. И все же, несмотря ни на какие трудности, поменять эту жизнь на шумную, городскую не спешит наша землячка Елена Шевшелева. Несколько лет назад она вместе с мужем и детьми купила домик в деревне, завела большое хозяйство, огород.

Елена родилась в Хабаровском крае. В Клетню, на малую родину мамы, молодая семья переехала, когда девочка была еще маленькой. Школьные и студенческие годы пролетели незаметно. Окончив Калужский фармацевтический колледж, Елена вернулась в Клетню, устроилась на работу. Произошли перемены и в личной жизни: вышла замуж, родились дети. Жизнь закрутилась, из-за работы мужа семье пришлось некоторое время жить в Брянске, но даже в череде событий не покидала мысль о деревенской жизни.

— Мне всегда хотелось иметь свой дом, сад, огород, вести тихую размеренную жизнь, — говорит Елена. — И я сделала все, чтобы превратить мечту в реальность. Вместе с мужем выбрали деревню, куда хотим переехать. С покупкой дома и оформлением бумаг помог глава поселения Роман Васькин. И вот уже несколько лет мы живем здесь.

Прошло время, выросли старшие дети. Наталия работает и учится в аспирантуре, Дмитрий, окончив Брянский автотранспортный техникум, остался работать в городе. Сегодня в семье Шевшелевых одна школьница. Каждое утро мама провожает Веронику к школьному автобусу, затем занимается хозяйством. Две коровы, поросята, куры, утки, гуси требуют много времени и сил. Но когда в семье и в доме все хорошо, то и работа ладится. Все успевает, со всем справляется хозяйка.

— Я довольна своей жизнью, менять ничего не хочу, — отмечает Елена. — Наша деревня хоть и маленькая, но все, что нужно для жизни, здесь есть: магазин, ФАП, проведены газ, вода, благоустроены дороги. Да и это все не самое важное. Главное, это растить своих детей, уметь радоваться мелочам, не расстраиваться из-за пустяков, любить жизнь и с уважением относиться к тому месту, где ты живешь.

Накануне праздника мы поздравляем Елену и всех женщин, живущих и работающих на селе. Счастья и благополучия вам, милые труженицы!

Екатерина Ширяева

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
15 февраля 2019, 11:39

Пою тебе, моя Отчизна!

Концертный зал детской школы искусств в Клетне на минувшей неделе был наполнен трогательными песнями военных лет в исполнении юных дарований. Здесь в рамках месячника оборонно-массовой работы проходил муниципальный этап конкурса патриотической песни «Пою, мое Отечество», в котором приняли участие ученики школ района.

15 февраля 2019, 11:37

На заседании Совета думы

В ходе его работы 11 февраля депутаты рассмотрели исполнение плана мероприятий Облдумы по реализации положений Послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 1 марта 2018 года. Утвержденный распоряжением председателя план включает в себя 142 мероприятия, 238 вопросов, которые вынесены на рассмотрение в постоянных комитетах.

15 февраля 2019, 11:36

Нацпроекты в рамках  майского указа 2018 года

На сайте Правительства РФ 11 февраля были опубликованы информационные материалы о национальных проектах, утвержденных в рамках указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года.

11 февраля 2019, 10:56

В Брянске прошел XVIII фестиваль солдатской песни «Сюда нас память позвала»

Плакали, скорбели, переживали, грустили, радовались зрители заключительного концерта XVIII открытого фестиваля солдатской песни «Сюда нас память позвала».