официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Депутат Госдумы Ольга Казакова приняла участие в открытии обновленного Дома культуры в Лутне

12 октября 2018

Важное событие произошло сегодня в Клетнянском районе: в Лутне состоялось открытие местного дома культуры, капитально отремонтированного в рамках проекта «Культура малой родины», инициированного и реализуемого партией «Единая Россия».

 

 

Среди почетных гостей, которые приехали в Лутну в этот торжественный для жителей села день, были федеральный координатор проекта, первый заместитель председателя комитета по культуре Государственной Думы ФС РФ Ольга Казакова, врио заместителя губернатора Брянской области Владимир Оборотов, и.о. председателя Брянской областной думы, руководитель фракции «Единой России» в Облдуме Анатолий Бугаев, депутаты Госдумы ФС РФ:  Валентина Миронова, Валентин Суббот, директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, глава администрации Клетнянского района Александр Лось и другие официальные лица.

Открывая праздничное мероприятие, Ольга Казакова поблагодарила представителей районной власти и местных жителей за приглашение принять участие в открытии обновленного дома культуры. Она отметила, что для  единороссов главное, чтобы проект пришел в самую глубинку России, в те отдаленные места, где люди действительно нуждаются в развитии инфраструктуры, куда можно прийти пообщаться, провести праздники. Куратор партпроекта говорила также о том, что давно хотела познакомиться с известным фольклорным коллективом «Лутенка» и  вручила Благодарственное письмо заведующей Лутенским КДЦ Елене Зайцевой за многолетний и добросовестный труд.

От имени губернатора Брянской области Александра Богомаза, правительства  региона участников праздника приветствовал Владимир Оборотов. Он поздравил жителей села с обновлением их Дома культуры, отметил, что это место общения, место развития талантов и вручил  лутенцам от главы и правительства региона  подарок — современный телевизор.

По поручению председателя Брянской областной думы Владимира Попкова собравшихся приветствовал Анатолий Бугаев. Он поздравил лутенцев со знаменательным событием и пожелал, чтобы такие проекты как можно чаще приходили в Клетнянский район, а также вручил подарочный сертификат.

Слова благодарности от жителей всего района областной власти, организаторам проекта высказал глава администрации Клетнянского района, секретарь местного отделения партии «Едина Россия» Александр Лось.

Почетное право открыть обновленный Лутенский дом культуры было предоставлено Ольге Казаковой, Владимиру Оборотову, Анатолию Бугаеву, Александру Лосю, Елене Зайцевой. А затем гости прошли в обновлённый зал, в фойе познакомились с экспонатами развернутой здесь выставки крестьянского быта, пообщались с участниками фольклорного коллектива «Лутенка» и их юными приемниками.

Напомним, что реконструкция Лутенского дома культуры стала возможной благодаря реализации проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины», на эти цели из  федеральной казны выделено более 1,6 млн. руб.

Реконструкция началась с ремонта кровли. Новые парапеты, замененная в нескольких местах кирпичная кладка и уложенная мембрана ПВХ. Затем в холле клуба смонтировали подвесной потолок, деревянный пол заменили на керамическую плитку, а стены фойе и зала акрилом выкрасили в нежно-абрикосовый цвет, который зрительно расширяет пространство. Ко всему прочему заменены на железные три двери: на запасном выходе, а также ведущие в библиотеку и раздевалку.  Переделана электропроводка, утеплены и отделаны оконные откосы. Над сценой установлена световая аппаратура, а в холле — прожектора для светомузыки. Немаловажный момент: теперь в клубе есть теплый санузел.

 

 

 

 

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
12 апреля 2019, 11:57

Знамя, победившее время

Случилось чудо. Иначе тот факт, что спустя десятилетия на Брянщину вернулось подлинное боевое Красное  знамя навлинского женского отряда  им. Крупской "Смерть немецким оккупантам", сражавшегося с фашистами на брянской земле, не назовешь. Сын немецкого солдата вермахта передал флаг брянцам. Весенним солнечным днем 4 апреля этого года   реликвия была передана в музей Партизанской поляны. Корреспондент газеты «Новая жизнь» присутствовал при этом историческом событии.

11 апреля 2019, 11:35

Маленький узник

Есть вещи и деяния, которые человечество никогда не сможет забыть и простить. Это фашизм 30–40-х годов и немецкие концлагеря - тяжёлая, угнетающая, душераздирающая реальность Великой Отечественной войны. Каждый раз с трудом сдерживаю слёзы, изучая воспоминания бывших узников концлагерей, просматривая фотоархивы, списки погибших в этом чудовищном фашистском орудии уничтожения людей.

9 апреля 2019, 14:17

В Клетне на Брянщине идет ямочный ремонт дорог

На совещании, которое провел в правительстве региона вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, речь шла и о таком важном направлении дорожных работ, как ямочный ремонт.