В Брянске началась образовательная программа форума «У доброты нет возраста!»
На мероприятии объявили победителей регионального этапа премии «Мы вместе». Участники ...
Что делать, если потерялся в незнакомом месте? Как вести себя в толпе? Что нужно брать с собой, отправляясь на прогулку в лес? На эти и другие не менее важные вопросы клетнянским школьникам отвечали волонтеры Брянского отделения известного во всей России поискового отряда «Лиза Алерт».
Встреча, организованная специалистами областной детской библиотеки совместно с их клетнянскими коллегами, прошла в межпоселенческой библиотеке. Ребятам из второй поселковой школы волонтеры ШколыЛизаАлерт: Юлия Демушина, Мария Барановская, Ольга Массарова, Юлия Шестакова рассказали об истории создания, направлениях деятельности поискового отряда, которому в сентябре этого года исполнилось уже 8 лет.
Создать добровольный поисково-спасательный отряд, который был назван именем погибшей в лесу четырехлетней Лизы, решено было в сентябре 2010 года. Девочку искали в течение десяти суток в лесу в подмосковном городе Орехово-Зуево. С тех пор отделения добровольного поисково-спасательного отряда, благодаря неравнодушным к чужой беде людям, появились во многих регионах России. За годы работы волонтеры отряда участвовали в поиске более 25 тысяч человек. Только за этот год добровольцы «Лизы Алерт» вместе с сотрудниками полиции и МЧС занимались поиском 10132 человек.
Также во время встречи юные клетнянцы узнали, что Брянское добровольное поисково-спасательное отделение существует уже 6 лет. В его составе около 50 человек. Однако к непосредственному участию в поисковой работе, особенно в лесу и других опасных местах, допускаются только самые опытные и обязательно с необходимым оборудованием: компасами, навигаторами, рацией, фонариками. Нередко для скорейшего обнаружения пропавшего человека волонтеры привлекают авиатехнику. Показали ребятам видео с реальными картинами поисков. Школьники увидели, как проходит их организация, определяется маршрут и стратегия розыска.
Рассказали поисковики и о том, что у них есть свои официальные странички в соцсетях, «горячая линия», по которой можно узнать необходимую информацию, обратиться за помощью. Завершилась встреча общей фотографией на память и раздачей брошюр.
На мероприятии объявили победителей регионального этапа премии «Мы вместе». Участники ...
В телеграм-канале «Народного фронта» сообщили, что сумма переданной помощи превысила 100 тысяч ...
Следить за своими спортивными достижениями и управлять ими теперь ещё удобнее благодаря ...
Сборная России по спорту слепых завоевала 22 медали, из них 12 золотых.
На площадке государственного краеведческого музея диктант написали более двадцати горожан, ...
Старый мост через реку Судость был построен 60 лет назад и нуждался в капитальном обновлении. ...