официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Бог помогает руками людей, не забывайте об этом…

09 июня 2018

Люди с добрыми сердцами. Кто они и где их найти? Они вокруг нас, простые, честные, трудолюбивые люди, излучающие теплоту души.

 

Так с полным правом можно говорить о социальных работниках, которые трудятся  в Клетнянском центре социального обслуживания населения, возглавляет который грамотный руководитель Галина Новикова. Здесь трудятся 72 соцработника. И одна из них Татьяна Николаевна Гришина. Эта доброжелательная, энергичная, улыбчивая женщина работает в социальной службе Клетнянского района уже 15 лет. Родилась она  в д. Новожеевка,  но все детство прошло в Павлинках, где председателем  колхоза работал ее отец. После окончания школы Татьяна трудилась в  библиотеке. Затем, выйдя замуж, переехала в Клетню. Устроилась на мебельную фабрику. Кто знает, может, и по нынешнее время в домах клетнянцев есть мебель, в изготовление которой свое мастерство и профессионализм  вложила Татьяна, работавшая отделочницей.

Но судьба распорядилась так, что после 15 лет стажа на мебельной фабрике  пришлось сменить профессию. Она стала  социальным работником.  Трудиться в этой сфере непросто, ведь далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать, предоставляя при этом полный набор соцуслуг.

Не один визит к ее десяти подопечным  не обходится без разговора по душам. И это понятно, ведь многим пожилым людям, кроме как соцработнику, излить душу попросту некому. Тот, кто имеет опыт общения с пожилым человеком, знает, как часто он бывает и грустен, и разочарован, как легко его обидеть неосторожным словом, невниманием и как трудно потом утешить. Люди старшего поколения испытали за свою жизнь много невзгод, познали и тяжелый труд, и материальные лишения. Их надо уметь выслушать, понять, поддержать, приободрить, найти в разговоре верные слова и интонации. Научить такой чуткости и тактичности невозможно. А вот у Татьяны Николаевны этого не отнять.

Она, как солнышко. Хорошо мне с ней. Когда на душе горько, пожалуюсь Татьяне, она выслушает и словом согреет. Во всем мне помогает: и лекарства привезет, и продукты, и воду из колодца принесет. Заботливая очень, доброжелательная, отзывчивая, чистоплотная, умная, порядочная женщина. Одним словом, молодец! Так отзывается о своем социальном работнике Александра Степановна Буйнякова.  Вот уже пять лет Татьяна Гришина ухаживает за ней. Конечно, чтобы заслужить такой отзыв о себе, надо любить своих подопечных и быть преданной своей работе. Ожидая появления своего социального работника, бабушки говорят соседям: «Сейчас моя Танечка придет». И улыбка убавляет морщин на лице, и моложе смотрят глаза.                         Инна Кириллова

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
15 февраля 2019, 11:39

Пою тебе, моя Отчизна!

Концертный зал детской школы искусств в Клетне на минувшей неделе был наполнен трогательными песнями военных лет в исполнении юных дарований. Здесь в рамках месячника оборонно-массовой работы проходил муниципальный этап конкурса патриотической песни «Пою, мое Отечество», в котором приняли участие ученики школ района.

15 февраля 2019, 11:37

На заседании Совета думы

В ходе его работы 11 февраля депутаты рассмотрели исполнение плана мероприятий Облдумы по реализации положений Послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 1 марта 2018 года. Утвержденный распоряжением председателя план включает в себя 142 мероприятия, 238 вопросов, которые вынесены на рассмотрение в постоянных комитетах.

15 февраля 2019, 11:36

Нацпроекты в рамках  майского указа 2018 года

На сайте Правительства РФ 11 февраля были опубликованы информационные материалы о национальных проектах, утвержденных в рамках указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года.

11 февраля 2019, 10:56

В Брянске прошел XVIII фестиваль солдатской песни «Сюда нас память позвала»

Плакали, скорбели, переживали, грустили, радовались зрители заключительного концерта XVIII открытого фестиваля солдатской песни «Сюда нас память позвала».