официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Ох, уж этот снегопад!

09 февраля 2018

Ситуация с аварийными отключениями электроэнергии в ряде населенных пунктов Клетнянского района нормализуется: сегодня в обесточенные деревни электричество уже поступает.

 

Небывалой силы снегопад обрушился в прошедшие выходные на Клетнянский район. Под толстым слоем снега оказались дороги, под его тяжестью провисли электропровода, а во многих населенных пунктах района и оборвались.

Усугубляют ситуацию, отмечает первый заместитель главы администрации Клетнянского района Станислав Васькин, наклонившиеся и упавшие на линии электропередач деревья. Особенно тяжелое положение сложилось в направлениях Мужинова, Алени, Лутны, Задни, Алексеевки, Прыщи, Семирич, Ширковки. Этого могло бы и не произойти, если бы клетнянские электрики  летом своевременно очистили от кустарников и деревьев территории под линиями электропередач. Проявленная халатность негативно аукнулась зимой. И от этого пострадали жители, в домах которых несколько дней не было света, воды.

—  Трудную сложившуюся  ситуацию вызвали обильные осадки в виде мокрого снега и налипание снежных масс на провода и ветви деревьев, в результате падения которых произошли обрывы линий электропередач. За два дня  в районе снежный покров увеличился местами до метра, — говорит С. Васькин. — Такого у нас уже не было давно. На ликвидацию последствий стихии вышли коммунальщики, дорожники, электрики. Расчисткой дорог занимались сотрудники МУП «Клетня-Сервис» и Клетнянского дорожного участка. Привлекла администрация района и поселений и технику индивидуальных предпринимателей: А. Животова, А. Ишутина, А.Корнеева.

Особо напряженное положение сложилось с обеспечением электричеством. В большей степени пострадали деревни. Отмечу, что школы в Болотне, Мирном, Ширковке, Лутне, Акуличах, коррекционная школа в Клетне и приют для престарелых в Мирном оперативно были подключены к резервным источникам питания, а сегодня в них уже постоянное электричество.

Глубокий, рыхлый снег и неубранные заросли кустарников затрудняют проведение восстановительных работ, даже тяжеловесной технике не всегда удается подъехать к месту обрыва проводов. И здесь на помощь приходят сотрудники Главного управления МЧС по Брянской области на снегоходах. Все эти дни в районе работают круглосуточно бригады электриков и службы МЧС. На помощь клетнянцам приехали специалисты  из Брянска, Дубровки, Комарич, Жуковки. На сегодняшний день восстанавливают поврежденные линии электропередач  29 бригад, а это 150 человек, задействовано 35 единиц техники. Брянскэнерго организован в Клетне штаб по координации восстановительных работ.

Скажу, что сегодня электричество уже подано  в большинство населенных пунктов, где произошли обрывы. Ремонтные работы  продолжаются, например, в Узровье и Камнев Хуторе, где проживают около 50 человек. Где пока не удается  восстановить линии, задействованы завезенные дизель-генераторы. Их в районе порядка 25 единиц. Электричество подается в дома жителей, на контроле и обеспечение людей водой.

Администрация Клетнянского района держит сложившуюся трудную ситуацию  на постоянном контроле и старается сделать все, чтобы ее последствия как можно быстрее были устранены. Весь район будет сегодня со светом, и если не удастся полностью восстановить линии электропередач, то электричество будет подаваться  за счет резервных источников питания.

Константин Горячев

Фотогалерея

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
13 апреля 2018, 12:33

Сжигание сухой травы – рукотворный пожар!

Весной, когда сходит снег, и обнажается почва, а также поздней осенью, травяные палы приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный и разнообразный вред. Только за период с 08 по 12 апреля 2018 года сотрудниками ПСЧ-21 по охране п.Клетня было осуществлено 3  выезда на сообщения о горении сухой травы.

10 апреля 2018, 19:32

Вице-губернатор Брянской области провел совещание с заместителями

Исполняющий обязанности главы региона Александр Резунов провел совещание с заместителями.

10 апреля 2018, 14:28

«Мираторг» ищет на  Брянщине сельхозработников

Мини-ярмарка рабочих мест прошла в Клетне, в центре занятости населения. На ней побывали 76 человек, ищущих работу. Заполненные ими анкеты  будут рассмотрены в дочернем предприятии АПХ «Мираторга» – «Брянская мясная компания», которая подбирает для себя сельскохозяйственных работников.

9 апреля 2018, 19:52

В Брянске стартовал областной этап конкурса «Учитель года-2018»

За право защищать честь региона на всероссийском этапе знаменитого конкурса профессионального мастерства будут бороться 30 победителей муниципального этапа из районов Брянщины.