официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Снежное царство «Радуги»

06 февраля 2019

Зима для воспитанников детского сада «Радуга» — долгожданная и любимая пора. Они знают, как только выпадет снег, территория детсада превращается в снежное царство.

 

Лепка снежных фигур пока не вошла в программу зимних видов спорта, но по своему азарту, а также пользе для здоровья тех, кто своими руками из снега создает шедевры, ее вполне можно считать таковым. Зима для воспитанников детского сада «Радуга» — долгожданная и любимая пора. Они знают, как только выпадет снег, территория детсада превращается в снежное царство. Здесь стало доброй традицией украшать ее персонажами из сказок и мультфильмов. Дети вместе с воспитателями и родителями с удовольствием лепят их из снега. Причем, в ход идут и веточки, и различные элементы одежды, и овощи, и даже акриловые краски. В этом году на территории «Радуги» появились 17 скульптур: барышни, снежный кот, крокодилы, черепахи, Царевна-лягушка, медведи, символ года — поросёнок, осьминог, весёлый снеговик и др.

То, что дети с удовольствием принимают участие в их создании, радует. Это не только развивает их художественный вкус, занятия на свежем воздухе – большая польза для детского здоровья.

Лучшими признаны снежные фигуры, которые вместе с детьми соорудили воспитатели:  Наталья Давыдовой и  Татьяна Игнатенкова.

/

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
12 апреля 2019, 11:57

Знамя, победившее время

Случилось чудо. Иначе тот факт, что спустя десятилетия на Брянщину вернулось подлинное боевое Красное  знамя навлинского женского отряда  им. Крупской "Смерть немецким оккупантам", сражавшегося с фашистами на брянской земле, не назовешь. Сын немецкого солдата вермахта передал флаг брянцам. Весенним солнечным днем 4 апреля этого года   реликвия была передана в музей Партизанской поляны. Корреспондент газеты «Новая жизнь» присутствовал при этом историческом событии.

11 апреля 2019, 11:35

Маленький узник

Есть вещи и деяния, которые человечество никогда не сможет забыть и простить. Это фашизм 30–40-х годов и немецкие концлагеря - тяжёлая, угнетающая, душераздирающая реальность Великой Отечественной войны. Каждый раз с трудом сдерживаю слёзы, изучая воспоминания бывших узников концлагерей, просматривая фотоархивы, списки погибших в этом чудовищном фашистском орудии уничтожения людей.

9 апреля 2019, 14:17

В Клетне на Брянщине идет ямочный ремонт дорог

На совещании, которое провел в правительстве региона вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, речь шла и о таком важном направлении дорожных работ, как ямочный ремонт.