официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Снежное царство «Радуги»

06 февраля 2019

Зима для воспитанников детского сада «Радуга» — долгожданная и любимая пора. Они знают, как только выпадет снег, территория детсада превращается в снежное царство.

 

Лепка снежных фигур пока не вошла в программу зимних видов спорта, но по своему азарту, а также пользе для здоровья тех, кто своими руками из снега создает шедевры, ее вполне можно считать таковым. Зима для воспитанников детского сада «Радуга» — долгожданная и любимая пора. Они знают, как только выпадет снег, территория детсада превращается в снежное царство. Здесь стало доброй традицией украшать ее персонажами из сказок и мультфильмов. Дети вместе с воспитателями и родителями с удовольствием лепят их из снега. Причем, в ход идут и веточки, и различные элементы одежды, и овощи, и даже акриловые краски. В этом году на территории «Радуги» появились 17 скульптур: барышни, снежный кот, крокодилы, черепахи, Царевна-лягушка, медведи, символ года — поросёнок, осьминог, весёлый снеговик и др.

То, что дети с удовольствием принимают участие в их создании, радует. Это не только развивает их художественный вкус, занятия на свежем воздухе – большая польза для детского здоровья.

Лучшими признаны снежные фигуры, которые вместе с детьми соорудили воспитатели:  Наталья Давыдовой и  Татьяна Игнатенкова.

/

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 июля 2019, 14:14

В селе Акуличи Клетнянского района Брянской области идет ремонт дома культуры

Сельские клубы люди хотят  видеть  культурными центрами общественной жизни. Не закрывать, а ремонтировать!  Такая позиция со стороны федеральной, региональной и районной власти не может не радовать.

19 июля 2019, 14:11

Лутенская ДПК – в пятёрке лучших добровольных пожарных команд области

Одним из ярких моментов главной агропромышленной выставки-форума области «День Брянского поля-2019» стали соревнования среди  25 добровольных пожарных команд. За звание лучшей боролись ДПК из районов Брянщины. Свои силы, умения и навыки показывали и пожарные из села Лутна Клетнянского района, командой которых руководил глава поселения Иван Диесперов.

19 июля 2019, 14:04

Любая помощь будет бесценна

Уважаемые земляки! Ищем людей, готовых оказать поддержку семилетнему Кириллу Анишкину из Клетни! У мальчика редкое генетическое заболевание крови, ему требуется постоянная медикаментозная терапия, ЛФК, массажи, стимуляция клеток головного мозга.

15 июля 2019, 14:14

Чем опасен укус ядовитых змей?

Об этом рассказывает нашим читателям врач-хирург Клетнянской районной больницы  Мирмухсин Мирпозилов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации