официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Александр Жигунов рассказал как Брянщина решает вопрос бесхозных сетей

15 января 2019

 Работу коммунальщиков в  новогодние праздники в пик зимних нагрузок обсуждались на пресс-конференции в здании правительства Брянской области. На ряду с  традиционными вопросами  про расчистку тротуаров, борьбу с сосульками и тепловой режим в домах, про звучали вопросы о бесхозных потенциально-опасных  коммуникациях.

 

 

Отвечая на вопросы журналистов заместитель губернатора  Александр Жигунов рассказал, что на сегодняшний день выявлено 76 км безхозных тепловых сетей, из них 45 км, которые эксплуатируются уже поставлены на учет.

Сегодня в области пролегает  3218 км газовых сетей. Они находятся на балансе  муниципалитетов, на территории которых размещены. На местах чаще всего нет специалистов с соответствующими лицензиями и способных обеспечивать надлежащее обслуживание участков газовых сетей, которые по нормам безопасности относятся к опасным. К тому же поддержание газопроводов  требует финансовых затрат. На первом месте всегда стоит безопасность и бесперебойное  обеспечения газом жителей области. Такую функцию может взять на себя компания «Газпром». В итоге было принято взаимовыгодное решение: газовые сети области  передать  «Газпрому»  в счет погашения скопившихся при предыдущей власти многомиллиардных долгов.

Логика власти понятна. Ведь неправильное использование газа может привести к трагедии. Лучше пусть профессионалы  обслуживают и занимаются развитием газовых сетей.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
12 апреля 2019, 11:57

Знамя, победившее время

Случилось чудо. Иначе тот факт, что спустя десятилетия на Брянщину вернулось подлинное боевое Красное  знамя навлинского женского отряда  им. Крупской "Смерть немецким оккупантам", сражавшегося с фашистами на брянской земле, не назовешь. Сын немецкого солдата вермахта передал флаг брянцам. Весенним солнечным днем 4 апреля этого года   реликвия была передана в музей Партизанской поляны. Корреспондент газеты «Новая жизнь» присутствовал при этом историческом событии.

11 апреля 2019, 11:35

Маленький узник

Есть вещи и деяния, которые человечество никогда не сможет забыть и простить. Это фашизм 30–40-х годов и немецкие концлагеря - тяжёлая, угнетающая, душераздирающая реальность Великой Отечественной войны. Каждый раз с трудом сдерживаю слёзы, изучая воспоминания бывших узников концлагерей, просматривая фотоархивы, списки погибших в этом чудовищном фашистском орудии уничтожения людей.

9 апреля 2019, 14:17

В Клетне на Брянщине идет ямочный ремонт дорог

На совещании, которое провел в правительстве региона вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, речь шла и о таком важном направлении дорожных работ, как ямочный ремонт.