Развитие – вклад в будущее
Вот уже 58 лет Клетнянский хлебозавод обеспечивает рабочими местами земляков. Сегодня на предприятии, руководит которым Игорь Нечипоренко, трудятся 90 работников, большая часть из них – женщины. Труженицы выпекают самый главный продукт на каждом столе – душистый хлеб. И хотя ассортимент хлебобулочной продукции на прилавках наших магазинов растёт год от года, предпочтение жители Клетни всё же отдают продукции, выпущенной на родном заводе.
Клетнянские хлебопёки умеют удивить своих верных покупателей. В день с завода выходит 64 вида изделий! Из них 11 – хлеба на любой вкус, остальное – сдобные булочки и батоны. Качеству продукции на предприятии – особое внимание. Выпечка упаковывается в пищевую плёнку, на которую наклеивается фирменная этикетка с полезной для потребителей информацией.
Помимо разумного подхода к технологии производства, руководство завода, несмотря на сложные экономические условия, продолжает вести курс на развитие. Например, в мае этого года за счёт собственного финансирования была заменена старая кровля над производственным цехом на площади порядка 1000 кв. м. На это ушло 500 тыс. руб. В целях экономии обошлись собственной рабочей силой. Также каждый год на заводе проводят косметический ремонт, постепенно меняют окна, двери.
Предприятие свою продукцию поставляет не только землякам, но и жителям соседних Мглинского, Дубровского и Рогнединского районов. Однако, несмотря на все старания руководства, высокая конкуренция на рынке не даёт вздохнуть полной грудью. На прилавках местных магазинов много привозной продукции. Удержаться предприятию на плаву трудно, поэтому, уважаемые земляки, покупая клетнянский хлеб, мы поддерживаем местное предприятие.
Семен Денисов