официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…

08 мая 2018

Фотографию своего прадеда Гапонова Михаила Алексеевича вместе с родителями пронесет  в строю  «Бессмертного полка» Ксения Свиридова. Она знает, что дед воевал за то, чтобы у нее было счастливое, мирное детство.

 

9 мая — день, когда была поставлена точка в самой беспощадной, кровопролитной войне. 73 года назад закончилась Великая Отечественная, но до сих  пор  невозможно смириться с потерями, которые понесла наша страна. Сложно представить, сколько судеб она поломала, сколько семей разрушила. В сердцах и памяти многих поколений граждан нашей Родины День Победы на все времена останется символом гордости за тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны, символом  решимости, воли русского народа, символом достоинства России.

Мы — счастливые люди. Мы не знаем, что такое война.  Она дошла до нас отголоском  через рассказы родных, которые воевали, через воспоминания ветеранов, через книги и фильмы. И мы помним, ценим, гордимся.

Акция «Бессмертный полк» в нашем районе проходит четвертый год. Клетнянцы активно  принимают в ней участие, потому что это самое малое, что каждый из нас может сделать, чтобы сохранить светлую память о наших доблестных родственниках. Эта патриотическая общенародная акция, пробирающая до глубины души, — повод для каждого из нас задуматься о том, сохранили ли мы тот победный дух, который помог выстоять нашему народу в жестокой схватке с сильнейшим врагом того времени — немецким нацизмом. Одно из главных предназначений «Бессмертного полка» — объединить всех нас памятью о тех страшных годах, чувством гордости за наших героических предков, ведь порой наши дети не знают ничего о том, какой ценой досталась эта возможность просто жить.

С каждым годом все меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны, неумолимо редеют их ряды в победном строю. В Клетнянском районе осталось совсем немного участников войны. Назовем их поименно. Это  Б.Е. Костиков 1924 г.р., В.М. Игнатенков 1927 г.р., И.Я. Асосков 1925 г.р., И.Г. Воскобоев 1927 г.р., П.Н. Киреев 1925 г.р.,  И.М. Рябчевский 1926 г.р., Т.Т. Исаченкова 1918 г.р., М.М. Шевшелева 1920 г.р.  От всей души желаем им здоровья и вместе со всем народом встретить 73-ю годовщину Великой Победы. А те, кто сложил свои головы на фронтах, в партизанских отрядах, умер в послевоенное время, вместе со своими родственниками в День Победы «пройдут» в строю «Бессмертного полка».

Фотографию своего прадеда Гапонова Михаила Алексеевича вместе с родителями пронесет  в строю и воспитанница детского сада «Радуга» Ксения Свиридова. Она знает, что дед воевал за то, чтобы у нее было счастливое, мирное детство. Мы все пройдем с “Бессмертным полком” как одна семья! А иначе и нельзя, ведь если не поддерживать связь поколений, время сотрет в памяти подробности героического подвига наших отцов и дедов.  Настанет день, и последний солдат Великой Отечественной войны уйдет в вечность. Чтобы никогда не прерывалась живая связь времен, мы понесем портреты победителей победным строем. Ведь мы их дети, и мы — наследники Великой Победы!

Мы склоняем  голову перед вами, наши деды!  Мы выражем искреннее почтение ветеранам и участникам Великой Отечественной, всем, кто прошел через ужас тех лет и выстоял. Низко кланяемся тем, кто не дожил до Победы. Вечная им память… С Днем Победы!

Анна Санникова

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 октября 2018, 14:18

Университетские субботы одиннадцатиклассников  

Мастер-классы, семинары и уроки-практикумы с преподавателями высших учебных заведений, экскурсии на предприятия области и встречи со специалистами, занятыми в технической сфере,  - все это говорит о том, что занятия для клетнянских школьников давно перестали ограничиваться стенами родной школы.

19 октября 2018, 14:14

Пришла пора служить

Защищать Родину, страну, в которой родился и вырос - почетное призвание каждого мужчины. Ежегодно в ряды Российской армии встают тысячи солдат, среди них, конечно, и наши клетнянские парни.

19 октября 2018, 12:56

ЕГЭ:  пишем итоговое сочинение

Министром просвещения РФ объявлено пять направлений тем, которые в этом учебном году предстоит осветить выпускникам российских школ в своих итоговых сочинениях. Это  "Отцы и дети",  "Мечта и реальность, "Месть и великодушие", "Искусство и ремесло", "Доброта и жестокость".

18 октября 2018, 15:10

Скидка на возраст

Еще раз о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт гражданам, достигшим возраста 70 лет и старше