официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Прокуратура Клетнянского района информирует

19 июня 2018

Особенности организации труда, прекращение трудового договора с дистанционным работником

 

Порядок и сроки обеспечения дистанционных работников необходимыми для исполнения ими своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, порядок и сроки представления дистанционными работниками отчетов о выполненной работе, размер, порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, порядок возмещения других связанных с выполнением дистанционной работы расходов определяются трудовым договором о дистанционной работе.

В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников работодатель осуществляет расследование и ведет учет несчастных случаев на производстве, исполняет обязанности, осуществляет обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве, а также осуществляет ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем.

Другие обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установленные ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на дистанционных работников не распространяются, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе.

Если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе, режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливается им по своему усмотрению.

Порядок предоставления дистанционному работнику ежегодного оплачиваемого отпуска и иных видов отпусков определяется трудовым договором о дистанционной работе в соответствии с трудовым законодательством.

Расторжение трудового договора о дистанционной работе по инициативе работодателя производится по основаниям, предусмотренным трудовым договором.

В случае, если ознакомление дистанционного работника с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора о дистанционной работе осуществляется в форме электронного документа, работодатель в день прекращения данного трудового договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением оформленную надлежащим образом копию указанного приказа (распоряжения) на бумажном носителе.

 

 

 

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
12 ноября 2018, 16:41

На службе государству и закону

Клетнянский районный отдел судебных приставов - это дружный коллектив из десяти человек. Почти год руководит им советник юстиции 3-го класса Наталья Мурыгина.

9 ноября 2018, 10:22

Парк озарили фонари

Темные ноябрьские вечера совсем не покажутся вам такими, если вы решите прогуляться по дорожкам парка им. 40-летия Победы, расположенного на берегу центрального озера в Клетне, где теперь установлены современные фонари.

8 ноября 2018, 09:31

Зачем сдавать профильный  ЕГЭ по математике

В Рособрнадзоре РФ подтвердили, что с 2019 года планируется изменить порядок проведения ЕГЭ по математике. Так, в проекте отмечается, что ЕГЭ по математике ученику можно сдавать несколько раз - базовый и профильный уровень. С 2019 года планируется запретить одновременную сдачу.

7 ноября 2018, 09:28

Животноводы готовятся к зимовке

В сельхозпредприятиях  района завершается работа по постановке скота на зимнее стойловое содержание. От успешного проведения его зимовки во многом зависит, какие показатели сложатся в районе в сфере производства продукции животноводства.