официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Прокуратура Клетнянского района информирует

19 июня 2018

Особенности организации труда, прекращение трудового договора с дистанционным работником

 

Порядок и сроки обеспечения дистанционных работников необходимыми для исполнения ими своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, порядок и сроки представления дистанционными работниками отчетов о выполненной работе, размер, порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, порядок возмещения других связанных с выполнением дистанционной работы расходов определяются трудовым договором о дистанционной работе.

В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников работодатель осуществляет расследование и ведет учет несчастных случаев на производстве, исполняет обязанности, осуществляет обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве, а также осуществляет ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем.

Другие обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установленные ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на дистанционных работников не распространяются, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе.

Если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе, режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливается им по своему усмотрению.

Порядок предоставления дистанционному работнику ежегодного оплачиваемого отпуска и иных видов отпусков определяется трудовым договором о дистанционной работе в соответствии с трудовым законодательством.

Расторжение трудового договора о дистанционной работе по инициативе работодателя производится по основаниям, предусмотренным трудовым договором.

В случае, если ознакомление дистанционного работника с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора о дистанционной работе осуществляется в форме электронного документа, работодатель в день прекращения данного трудового договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением оформленную надлежащим образом копию указанного приказа (распоряжения) на бумажном носителе.

 

 

 

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
15 февраля 2019, 11:39

Пою тебе, моя Отчизна!

Концертный зал детской школы искусств в Клетне на минувшей неделе был наполнен трогательными песнями военных лет в исполнении юных дарований. Здесь в рамках месячника оборонно-массовой работы проходил муниципальный этап конкурса патриотической песни «Пою, мое Отечество», в котором приняли участие ученики школ района.

15 февраля 2019, 11:37

На заседании Совета думы

В ходе его работы 11 февраля депутаты рассмотрели исполнение плана мероприятий Облдумы по реализации положений Послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 1 марта 2018 года. Утвержденный распоряжением председателя план включает в себя 142 мероприятия, 238 вопросов, которые вынесены на рассмотрение в постоянных комитетах.

15 февраля 2019, 11:36

Нацпроекты в рамках  майского указа 2018 года

На сайте Правительства РФ 11 февраля были опубликованы информационные материалы о национальных проектах, утвержденных в рамках указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года.

11 февраля 2019, 10:56

В Брянске прошел XVIII фестиваль солдатской песни «Сюда нас память позвала»

Плакали, скорбели, переживали, грустили, радовались зрители заключительного концерта XVIII открытого фестиваля солдатской песни «Сюда нас память позвала».