официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Прокуратура Клетнянского района информирует

19 июня 2018

Особенности организации труда, прекращение трудового договора с дистанционным работником

 

Порядок и сроки обеспечения дистанционных работников необходимыми для исполнения ими своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, порядок и сроки представления дистанционными работниками отчетов о выполненной работе, размер, порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, порядок возмещения других связанных с выполнением дистанционной работы расходов определяются трудовым договором о дистанционной работе.

В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников работодатель осуществляет расследование и ведет учет несчастных случаев на производстве, исполняет обязанности, осуществляет обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве, а также осуществляет ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем.

Другие обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установленные ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на дистанционных работников не распространяются, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе.

Если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе, режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливается им по своему усмотрению.

Порядок предоставления дистанционному работнику ежегодного оплачиваемого отпуска и иных видов отпусков определяется трудовым договором о дистанционной работе в соответствии с трудовым законодательством.

Расторжение трудового договора о дистанционной работе по инициативе работодателя производится по основаниям, предусмотренным трудовым договором.

В случае, если ознакомление дистанционного работника с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора о дистанционной работе осуществляется в форме электронного документа, работодатель в день прекращения данного трудового договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением оформленную надлежащим образом копию указанного приказа (распоряжения) на бумажном носителе.

 

 

 

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
13 июля 2018, 15:28

Состоялось заседание Координационного совета

Вопросы защиты прав застрахованных лиц в сфере обязательного медстрахования были в центре внимания на заседании Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц в сфере ОМС, который прошел в начале июля  в зале Клетнянской межпоселенческой библиотеки.

13 июля 2018, 15:25

Будут школы как новенькие!

Казалось, только отзвенел последний звонок, только откружились в прощальном вальсе выпускники, а остальная ребятня отправилась на каникулы, а в школах уже вовсю идет подготовка к началу нового учебного года. Сегодня почти во всех образовательных учреждениях района начался плановый ремонт.

5 июля 2018, 09:34

Глава региона поздравил жителей с днем образования Брянской области

Глава региона Александр Богомаз поздравил жителей с 74-й годовщиной образования Брянской области.

9 июня 2018, 12:14

Акция «Всем миром» продолжается в Клетне Брянской области

Десант памяти над вечным покоем. Сегодня сотрудники многих организаций  Клетни приняли участие в уборке трех кладбищ райцентра.