официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Ежегодная всероссийская акция «Красная гвоздика» открывает новый сезон, несмотря на режим самоизоляции

14 мая 2020

6 мая по всей России вновь стартует благотворительная акция «Красная гвоздика». В 2020 году проект отмечает первый юбилей, который совпадает с годом празднования 75-летия Победы. Значок преобразился и стал металлическим, но самое главное осталось неизменным: покупая «Красную гвоздику», вы помогаете ветеранам. Сегодня сделать это стало еще проще: теперь значок можно купить онлайн.

2020 год, объявленный в России Годом памяти и славы в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, поистине запомнится нам надолго и войдет в историю как год еще одной победы мужества, добра и гуманизма. В знак памяти и благодарности настоящим героям нашей страны Благотворительный фонд «Память поколений» вновь запускает ежегодную всероссийскую акцию «Красная гвоздика», реализуя памятные значки через онлайн-маркетплейсы, ретейл-партнеров и волонтерские организации под девизом «Я помню. Я помогаю». Все средства от реализации «Красных гвоздик» направляются на оказание высокотехнологической медицинской помощи ветеранам нашей страны. А каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам». Несмотря на то, что в этом году мы не сможем собраться вместе у Вечного огня на День Победы, значок «Красная гвоздика» выступит тем символом мира и поддержки, который объединит людей по всей стране сквозь время и расстояние, помогая каждому почувствовать силу единства.

В год своего первого юбилея «Красная гвоздика» стала немного другой. Фонд надеется, что яркий дизайн нового, выполненного из металла, значка привлечет к себе больше внимания, а это значит, что еще больше ветеранов смогут получить помощь в этом году. Прочный материал поможет сохранить значок дольше, а значит память о подвигах тех, кого уже нет рядом, сохранится вместе с ним: передавая памятный символ из поколения в поколение, наши дети и внуки будут долгие годы помнить о доблести героев нашей страны.

Время идет, и с каждым годом возможностей поздравить ветеранов с Днем Победы становится все меньше. Кроме того, этой весной, когда в Россию пришел вирус, ветеранам Великой Отечественной войны приходится особенно нелегко – в силу возраста их здоровье особенно хрупко. И сегодня они как никогда нуждаются в нашей поддержке: у нас есть возможность и способ поблагодарить их за смелость и стойкость не только словом, но и делом. Любой посильный личный вклад каждого жителя России в акцию «Красная гвоздика» — это огромная поддержка для тех, кто не жалел ни здоровья, ни жизни ради нашей мирной жизни.

В связи с мерами самоизоляции, в этом году акция «Красная гвоздика» будет проходить дольше обычного. Приобрести значок «Красная гвоздика» прямо сейчас можно онлайн, в магазинах популярных торговых сетей, отделениях Почты России. Позднее, после снятия мер самоизоляции, он будет распространяться «Волонтерами Победы» и «серебряными» волонтерами в общественных местах, а также в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к Году

памяти и славы в России, включая парад Победы, даты которых будут объявлены правительством дополнительно.

Несмотря на временные ограничения, в период усиления профилактических мер, фонд «Память поколений» продолжает оказывать помощь, доставляя медикаменты, обеспечивая сестринский уход на дому, помогая с лечением и реабилитацией. Ваша поддержка и благодарность ветеранам будет передана Фондом в виде медицинской помощи при любых обстоятельствах.

Подробнее на сайте проекта.

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
27 мая 2020, 12:20

Чудесная страна книг

Современная традиция отмечать профессиональный праздник всех людей, чья жизнь связана с библиотечной системой, берёт начало в 1995 году: президентский указ закрепил дату 27 мая в перечне памятных событий государства.

26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

22 мая 2020, 12:18

Муза книжного царства

С обаятельным, тактичным библиотекарем Еленой Казаковой мы поговорили накануне профессионального праздника.

22 мая 2020, 11:46

Хозяйка студии красоты

Предприниматель Ольга Фера, затевая собственное дело, мечтала о высоком классе своего заведения, чтобы в студии красоты женщины могли ухаживать за собой с комфортом и шиком.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации